Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel der ersten Mannschaft am Donnerstag Abend in Glehn, spielte die Truppe von Trainer Rainer Voigt von Beginn an sehr engagiert. Eine Unachtsamkeit in der 14. Minute führte nach einer Standardsituation zur 1:0 Führung für die Platzherren. Auch von diesem Rückstand ließ sich unsere junge Mannschaft nicht von ihrer spielerischen Linie abbringen. Peppe Castorino (Foto) und der an diesem Abend herausragende Fabian Schmelzer trieben die Mannschaft immer wieder an.

Die Angriffe wurden gut und gezielt über die Außenbahnen vorgetragen und so war es nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Der Treffer zum Ausgleich fiel in der 35. Minute durch einen fantastischen Drehschuss von Martin Guthmann. Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeitpause.

Zum zweiten Spielabschnitt musste Rainer Voigt den angeschlagenen Farid Ahmat aus der Mannschaft nehmen, er wurde von Mario Fuchs ersetzt. In der 55. Minute kam mit Manuel Sousa der zweite A-Junior in die Mannschaft, doch auch jetzt blieb die Mannschaft ihrer Linie treu und spielte weiter konzentriert nach vorn. Den hochverdienten Führungstreffer zum 2:1 erzielte Thorsten Giesen aus kurzer Distanz nach schöner Vorarbeit über die rechte Angriffsseite. Auch nach der Führung wurden die Bemühungen verstärkt diese weiter auszubauen. In der 82. Minute markierte Marcel Bückendorf mit einem platzierten Freistoß aus 18 Metern Entfernung den 3:1 Endstand. Kurz vor dem Spielende wäre Sebastian Bell fast noch das 4:1 gelungen, nach schönen Vorbereitung über die rechte Seite von Manuel Sousa, vergab er die Möglichkeit aus kurzer Distanz.

Mit dieser couragierten Mannschaftsleistung geht unsere Mannschaft auf Platz 8 der Tabelle stehend in die wohlverdiente Winterpause. Die Mannschaft um Spielführer Fabian Schmelzer hat damit, die Erwartungen einen einstelligen Tabellenplatz zu erreichen, voll erfüllt.
Das Schreckgespenst „Abstieg“, das wir in der letzten Saison noch bis zum letzten Spieltag mit uns herumtragen mussten, sollte in dieser Saison keine Rolle mehr spielen.

Ich möchte es nicht versäumen mich, auch im Namen meiner Vorstandskollegen, für diese Leistung und den gezeigten Einsatz in der Hinrunde zu bedanken.