Zum Rückrundenstart gelingt unserer Mannschaft ein hochverdienter 3:2 Sieg gegen den Lokalrivalen Bedburdyck/Gierath und bleibt somit härtester Verfolger von Delhoven und Rommerskirchen die sich an diesem Spieltag ebenfalls keine Blöße gaben. Nachdem unser Trainer der Mannschaft am vergangenen Donnerstag mitteilte, ein weiteres Jahr für den BVW als Trainer zu fungieren, schien das heute auch Wirkung zu zeigen. Anders als in den vergangenen Jahren ging die Mannschaft um Spielführer David Bienefeld diesmal hoch konzentriert in die Partie.

Dennoch musste sie einen frühen Gegentreffer der Gastgeber hinnehmen. Bereits nach 4 Minuten stand Michael Fabry frei vor BV Torwart Tobias Landau der den Gegentreffer nicht verhindern konnte.

Michael Fabry beim 1:0 für Bedburdyck/Gierath

Sichtlich geschockt, bemühte sich der BVW zwar das Spiel zu bestimmen, hatte aber nach vorne zu wenig Durchschlagskraft. Die Gastgeber reduzierten ihr Spiel auf gelegentliche Konter, die sie in der 30. Minute fast zur 2:0 Führung genutzt hätten. Diesmal parierte Tobias Landau glänzend vor dem freistehenden Kevin Mühlfahrt.

In der 38. Minute wurde dann das Bemühen des BVW belohnt. Nach einer guten Hereingabe von Alexander Kring, konnten die Gierather den Ball nicht weit genug klären. Luigi Cottitto versuchte sein Glück von der Strafraumgrenze, hatte damit Erfolg und erzielte in der 38. Minute den 1:1 Ausgleich.

Luigi Cottitto beim Ausgleich zum 1:1 für den BVW

Das wiederum schien die Gastgeber zu lähmen und der BVW bekam immer mehr Oberwasser. Bereits zwei Minuten später fand Benedikt Klasen mit einem fulminanten 20 Meter Schuss,  in Gieraths Torwart Dominik Lingweiler seinen Meister. Aus der anschließenden Ecke gelang Manuel Sousa aus kurzer Distanz dann sogar die 2:1 Führung für den BVW.

Mit diesem Ergebnis schickte der gute Schiedsrichter Yunis Duran beide Mannschaften in die Kabine zum Pausentee.

War die Führung zur Pause nach ausgeglichener erster Hälfte noch schmeichelhaft für den BVW, verdiente sich die Mannschaft in der zweiten Hälfte den Sieg auf jeden Fall. In dieser zweiten Hälfte bestimmte der BVW die Partie über weite Strecken.

Bereits in der 54. Minute gelang Maik Kaiser nach schöner Vorarbeit von Mario Fuchs die beruhigende 3:1 Führung. Zu wenig stemmte sich der Gast gegen die drohende Niederlage und kam in der 62. zu seiner ersten Chance. Ein Schuss von der Strafraumgrenze, trudelte dann aber auch 2 Meter am BV-Tor vorbei.

Der BVW hingegen drängte auf die endgültige Entscheidung und scheiterten  bei guten Möglichkeiten von Sousa, Both und Klasen an Gieraths Torwart Dominik Lingweiler.

In der 89. Minute gelang den Gastgebern dann noch Ergebniskorrektur, als Alexander Wirtz zum 2:3 Anschlusstreffer für Bedburdyck/Gierath traf.

Aber wie bereits zu Anfang erwähnt, war dieser Sieg aufgrund einer guten zweiten Hälfte mehr als verdient. Mit diesem Sieg und den gleichzeitigen Niederlagen der Verfolger, kann sich für den Rest der Saison ein interessanter Dreikampf um die zwei Aufstiegsplätze entwickeln.

Aber Vorsicht! Soweit sind wir noch lange nicht. Bereits jetzt geht die Konzentration zum nächsten Gegner, dem Tabellen Zweiten Rommerskirchen/Gilbach, der in der nächsten Woche zu Gast in Wevelinghoven ist.