Es sollte wohl nicht sein. Nach dem überraschenden 1:0 Sieg gegen den PSV vor zwei Tagen, war es dem BVW nicht vergönnt, auch dem nächsten Aufstiegsfavoriten “in die Suppe zu spucken”. Mit 2:6 verloren die Mannen um Rainer Voigt das Nachholspiel gegen den SSV Delrath. Viel hatte sich die Mannschaft vorgenommen und sie versuchte auch von Begin an mitzuspielen. Schon nach sieben Minuten kam der BVW auch zu seiner ersten Gelegenheit. Martin Guthmann bediente Murat Dogan vor dem Delrather Tor.

Doch im letzten Moment konnte ein Delrather den Ball noch zur Ecke klären. Die erste Aktion der Delrather nach vorne, brachte in der 10. Minute das 0:1. Einen gewissen Anteil daran hatte sicher auch der Unparteiische. Zunächst übersah er eine Abseitsposition der Delrather. Das war aber noch nicht entscheidend, aber der Ursprung der nächsten Situation. Nach dem Tim Bernrath anstatt den Ball nach außen weg zu transportieren, versucht das Spielgerät am 5-Meter-Eck abzuschirmen, kommt ein Delrather Spieler an den Ball und zum Fall (siehe Bilder), was den Schiedsrichter zur Überraschung aller veranlasste, auf den 11-Meter-Punkt zu zeigen.

Ganze fünf Minuten später vergaß der BVW die Delrather im Mittelfeld zu stören. Diese Passivität nutzten die Delrather zu einem Schuss aus 25 Metern, der über den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Markus Gassan zum 0:2 einschlug. Fortan war die junge BVW-Mannschaft verunsichert und verlor ganz den Faden. Aber trotz der ein oder anderen guten Torchance der Delrather blieb es bei dem Zwei-Tore-Rückstand. Mit dem Halbzeitpfiff dann doch noch der Anschlusstreffer des BVW.

Nach einer schönen Kombination von Kevin Schläger über Igor Stein ließ sich Martin Guthmann die Möglichkeit nicht entgehen und schob überlegt zum 1:2 ein. Nicht nur der Anschlusstreffer, sondern auch die Ansprache von Rainer Voigt sollte dem BVW für die zweite Hälfte Mut machen.

So sah es dann zunächst auch aus. In der 48. Minute der erste Versuch. Doch ein Schuss aus 20 Metern von Ugur Türk war noch zu kraftlos und unplatziert, so dass der Delrather Torwart keine Mühe hatte. In der 64. Minute verfehlte Mario Fuchs per Kopf das Delrather Tor. Und just in der Phase in der schien als hätte der BVW das Spiel in der Hand, viel das 1:3. Wieder einmal aus Abseits verdächtiger Position kam ein Delrather Spieler frei vor Markus Gassan und ließ ihm keine Möglichkeit.

Der Rest ist schnell erzählt. Von der 69. bis 71. Minute erzielte der SSV Delrath, gegen eine in dieser Phase Auflösungserscheinungen zeigenden BVW-Mannschaft, drei Tore und führte plötzlich mit 6:1. Das der BVW sich danach nicht hängen ließ und durch Mario Fuchs nach Zuspiel von Kevin Schläger noch zum 2:6 kam zeigte was möglich gewesen wäre. Fazit: Das Spiel Abhaken, aus Fehlern lernen und weitermachen .