Die Serie von vier Siegen in Folge wurde durch einen sehr engagierten Auftritt des Aufsteigers aus Büttgen gestoppt. Es waren noch nicht einmal 10 Minuten gespielt als der BVW sich durch eine unglückliche Aktion in Rückstand brachte. Florian Braunegger  ging den Gäste Stürmer  beim Klärungsversuch zu ungestüm an und verursachte in der 7. Spielminute einen Strafstoß den die Gäste sicher zur 1:0 Führung verwandelten.

In der 12. Spielminute erzielten die Gäste auch den zweiten Treffer allerdings ins eigene Tor. Der BVW erhöhte weiter den Druck und erspielte sich einige Chancen ohne das Ergebnis zu verändern. Erst in der 31. Minute erzielte Maik Schön die 2:1 Führung per Kopfball mit Unterstützung des Gästetorhüters der eine Flanke durch die Finger rutschen ließ. Büttgen spielte aber unbeirrt weiter mit und erarbeitet sich weiter einige Chancen. Die Größe vereitelte Patrick Wiersch als ein Gästeangreifer alleine auf Ihn zulief.

Die zweite Hälfte begann unverändert beide Mannschaften versuchten im Spiel die Oberhand zu bekommen. In der 65. Minute glaubten die Fans des BVW die Vorentscheidung zu sehen. Manuel Sousa war nur noch durch den Torwart am Torerfolg zu hindern, der brachte Manuel im fünf Meterraum zu fall, sodass der Schiedsrichter den Torhüter des Feldes verwies und einen Elfmeter geben musste.  Den Elfmeter verwandelte David Bienefeld sicher zur 3:1 Führung. Von nun an spielte nur noch der Gast aus Büttgen und erzielte trotz Unterzahl noch den verdienten Ausgleich zum 3:3 Endstand.

Text: Wolfgang Klasen
Bilder: Ralf Becker