31.05.2015, 16:51 Uhr: Alle Dämme brechen! Die zweite Mannschaft des BV Wevelinghoven ist nach jahrelanger Abstinenz zurück Zuhause, in der Kreisliga B! Mit einem 0:1 Erfolg sichert sich diese herausragende Mannschaft den mehr als verdienten Aufstieg und schreibt ein kleines bisschen BVW-Geschichte.

Bevor der Aufstieg perfekt gemacht werden konnte, war jedoch noch ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft zu erledigen, nämlich das Spitzenspiel gegen Konkurrenten Erfttal 2. Mehr als 100 Zuschauer kamen aus Wevelinghoven nach Erfftal, um die Mannschaft und den Verein zu unterstützen. Eine geballte Mannes- und auch Frauenkraft stellte sich hinter die Mannschaft.

Der BV agierte bissig, setzte sich ein, zeigte Einsatz, Kampf und brachte die notwendige Konzentration ins Spiel. Bereits nach 3 Minuten dann die Führung: Der starke Pascal Reich erobert den Ball, spielt dann zu Tim Ugowski, der gedankenschnell Patrick Manns in Szene setzt und dieser, ja dieser eiskalte Stürmer, lupft über den Torwart zum 1:0!

Erfttal war zu diesem Zeitpunkt mehr als geschockt und konnte in den ersten zehn Minuten des Spiels nicht dagegenhalten. Erst nach 15 Minuten konnte sich der Gastgeber finden und erspielten sich in der 20. Minute die erste Großchance, die der Erfttaler Stürmer jedoch vergab. Ab diesem Zeitpunkt drücke Erfftal den BVW in die eigene Hälfte, kam jedoch nicht zu größeren Chancen. Lediglich Standardsituationen brachten Gefahr vor das Tor von Yannik Gehlen. Der größte, zum Glück nur kurze, Schockmoment kam in der 30. Minute, als der Ball im Tor des BVW lag. Doch ein Foul im Fünfmeterraum an Yannik Gehlen, pfiff der stark agierende Schiedsrichter Haluk Günel, ab.

Die zweite Hälfte begann mit starken Erfttalern, die die ersten zehn Minuten spielerisch beherrschten und die ein oder andere Chance hatten. Dies war die stärkste Drangphase der Offensive, die restliche Zeit konnte die Defensive um Lukas Bernrath und Tim Strommenger beinahe jeden Zweikampf gewinnen und ließ somit den Erfttalern keine guten Gelegenheiten.
Mitte der zweiten Hälfte wurde das Spiel etwas aggressiver, jedoch hatte einen fairen Rahmen, da beide Mannschaften mit gesundem Sportsgeist die Partei bestritten. Innerhalb der letzten zehn Minuten hätte der BVW dann noch den Sack zumachen können, doch Tim Ugowski und auch Pascal Reich konnten den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Damit gewinnt die zweite Mannschaft mit 0:1 und steigt nach einer fulminanten Saison endlich in die Kreisliga B auf!

Text: Raphael Drahs
Bild: Simon Büttgenbach