„Du gehst den Bericht schreiben? Was willst du denn über dieses Spiel schreiben?“, wurde ich im Anschluss der Partie des BV Wevelinghoven gegen SSV Delrath gefragt. Und in der Tat ist es schwierig, einen stichhaltigen Bericht über dieses Spiel zu verfassen. Was klar ist: Das 1:1 Unentschieden ist ärgerlich aber es gibt Tage, da fehlen eben die entscheidenden 5% und ein Quäntchen Glück zum Sieg.

Ähnlich wie gegen Hackenbroich begann die Mannschaft sehr engagiert und zeigte dem SSV Delrath wer der Chef im Hause ist. Insbesondere über die rechte Seite wurden starke Angriffe gefahren, die für Gefahr im Delrather 16er sorgten. Mehrere Male schaffte es Maik Kaiser in gutem Zusammenspiel mit Milton Soares in den Strafraum zu gelangen, jedoch war die Attacken nicht konsequent genug ausgespielt, sodass der Torerfolg auf sich warten ließ.

Weil der BVW im Mittelfeld die Hoheit hatte und Zweikämpfe gewann, konnte sich Delrath nur mit der Brechstange helfen. Für die BV Abwehr, die immer noch ohne den im Dezember operierten Florian Braunegger auskommen muss, waren diese Angriffsversuche ein gefundenes Fressen. Andreas Barbei und auch David Bienefeld konnten die Bälle gewinnen und sofort Angriffe einleiten. Kurz gesagt: Der BV hatte das Spiel im Griff, es fehlte noch die Führung.

Dass diese dann aber dem SSV Delrath glückte, passte zum dreckigen Wetter und zum matschigen Aschenplatz: In Minute 30 wagte sich Delrath in die BV Hälfte und kam durch Nico Kneppel aus abseitsverdächtiger Position zur 1:0 Führung. Eine bis dato unverdiente Führung und aus Sicht des BVW ein unglücklicher Rückstand mit dem man in die Kabine ging.

Nach der Pause wurde der BVW dann aber direkt konsequenter. Mit einem klasse Dribbling konnte sich Jan Sönke durchsetzen und netzte in der 46. Minute zum 1:1 ein. Ein vielversprechender Beginn der zweiten Hälfte, der Hoffnung auf mehr Tore machte!

Und in der Tat drückte der BVW den Gegner in die eigene Hälfte und hatte mehrere Chancen zur Führung: Dustin Thissen in Minute 53, Benedikt Klasen in der 67. Minute und Daniel Lipperson in Minute 70 waren die Akteure, aber auch die konnten nicht einnetzen. Zudem war der BVW auch bei Standars brandgefährlich doch auch hierbei landete der Ball nicht im Netz.

Um es abschließend zu sagen: Die Mannschaft von Armin Kiese hat gut gekämpft und stark gearbeitet. Jedoch hat der BVW, insbesondere in der zweiten Hälfte, die notwendige Konsequenz vermissen lassen, das letzte Quäntchen Glück nicht gehabt und de facto versäumt das zweite Tor zu schießen.

Nächsten Sonntag geht es zum Auswärtsspiel nach Glehn, wir werden dabei sein und den BV unterstützen!

Text: Raphael Drahs