Nach zuletzt vier sieglosen Spielen konnte der BVW das letzte Auswärtsspiel in Hemmerden wieder für sich entscheiden. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel mit einer leichten optischen Überlegenheit des BVW dauerte es bis zur 60. Minute ehe das Spiel den ersten Höhepunkt erlebte.

Nach einer mustergültigen Hereingabe von Dennis Förster konnte Stefan Tillmann den Ball per Kopf im Hemmerdener Tor unterbringen. Das der Schiedsrichter auf Abseits entschied und den Treffer nicht zählte, schien niemanden wirklich aufzuregen. Sieben Minuten später kam Dennis Förster nach zwei glücklichen Doppelpassspielen an den Ball und nahm sich aus 18 Metern ein Herz, und traf in der 71. Minute für den Hemmerdener Torwart unhaltbar zur 1:0 Führung des BVW.

Weitere fünf Minuten später, war es wiederum Dennis Förster, der Murat Dogan perfekt bediente. Der wiederum legte von der Grundlinie zurück auf Mario Fuchs, der aus 4 Metern keine Mühe hatte die Führung auf 2:0 auszubauen.

Bei der einzigen nennenswerten Möglichkeit des SV Hemmerden durch Sascha Pisasale spielte BVW-Torwart Ralph Tyborski gut mit und hielt so den Kasten des BVW sauber.