Der BV Wevelinghoven hat sich mit einem ungefährdeten 4:1 (2:0) Erfolg gegen Aufsteiger Neurkirchen/Hülchrath in die Spitzengruppe der Liga katapultiert.

Dabei gelang es unserer Mannschaft durch Andreas Koyro nach Flanke von Milton Soares früh in Führung zu gehen (12.). Auch im weiteren Spielverlauf besaß der BVW die Kontrolle über das Spiel – leistete sich aber immer wieder leichte Abspielfehler – die daraus resultierenden Kontermöglichkeiten, konnten die Gäste jedoch in der ersten Halbzeit nicht verwerten. Das 2:0 kurz vor der Halbzeit durch Milton Soares (42.) entstand nach schöner Kombination über die linke Seite.

In der zweiten Halbzeit riskierten die Neukirchener deutlich mehr, störten früher und bekamen so mehr Spielanteile. Belohnt wurden sie durch einen Treffer in der 50. Minute – jedoch aus leicht abseitsverdächtiger Position. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Beim 3:1 in der 53. Minute sah der Keeper der Gäste nicht gut aus. Sein Versuch, den Ball nach einer Flanke über die Latte zu lenken, landete an der Unterkante der Latte – vor die Füße von Andreas Koyro, der seinen Doppelpack schnürrte.

Doch die erneute 2 Tore Führung, ließ den BVW nicht sicherer wirken. In dieser Phase entwickelte sich zwar offenes Spiel, aber kein ansehnliches Spiel. Den Schlusspunkt in einer aus BVW-Sicht schwachen zweiten Halbzeit setzte Dennis Kluge mit seinem ersten Saisontor für den BVW in der 90. Minute nach Vorlage von Christian Bayer.

Fazit: Alles in allem ein verdienter Sieg für den BVW. Die Gäste blieben letztlich zu harmlos, um den BVW nochmal in arge Schwierigkeiten zu bringen. Dennoch, der BVW muss sich zum nächsten Spiel steigern (Sonntag in Hackenbroich, Anstoß 15:15 Uhr).

Unsere 2.Mannschaft feierte im Spiel gegen Gustorf seinen 1. Saisonsieg. Mit 5:2 fegten das Team von Trainer Werner Becker die Gustorfer vom Platz.

Unsere 3.Mannschaft verlor 3:1 beim TuS Hackenbroich III.

Unsere Frauenmannschaft verlor knapp mit 0:1 durch einen Foulelfmeter und rutscht damit auf Platz 8 ab.