Vor dem Spiel waren die Rollen für das Kreispokalendspiel gegen den Niederrheinligisten SC Kapellen klar verteilt. Der BV Wevelinghoven war absoluter Außenseiter gegen den Finalisten des Niederrheinpokals. Es war nur noch die Frage zu beantworten, ob der Sieg für den SC Kapellen zweistellig ausfallen würde.

Der Anpfiff des Finales fand um 18.00 Uhr im Erftstadion statt. Schnell stellten die Zuschauer verwundert fest, dass hier eine Mannschaft von Sebastian Meyer auf das Spielfeld geschickt wurde, die dem haushohen Favoriten nicht das Spielgeschehen überlassen wollte.
Man ließ dem Gegner kaum Entfaltungsmöglichkeiten und gestaltete das Spiel durch eine äußerst engagierte Mannschaftsleistung sehr ausgeglichen. In der 14. Spielminute, eine erste Möglichkeit für den SC Kapellen durch George Madatsidis, der aus 14 Metern frei zum Schuss kam. Mit einer Glanzparade vereitelte Tim Rietenbach das 1:0. Im weiteren Verlauf des Spiels fand der SC Kapellen kaum noch Möglichkeiten in Führung zu gehen.

Nach einem Freistoß für den BV Wevelinghoven in der 35. Minute hatten die Wevelinghovener Fans schon den Torjubel auf den Lippen, doch der abgefälschte Ball sprang vom Pfosten auf die Torlinie zurück und konnte hier von Tobias Schriddels aufgenommen werden. Mit einem 0:0 gingen die Mannschaften in die Pause.

Der zweite Abschnitt begann wie die erste Halbzeit aufgehört hatte. Kapellen versuchte mit höherer Laufbereitschaft mehr Druck auszuüben. Die Jungs des BVW hielten weiter fantastisch als Mannschaft dagegen. Besonders zu erwähnen wären hier die B-Junioren (94er) Philipp Dress, Max Naumann, Jan Sönke und Simon Becker, die Leistungsunterschiede nicht erkennen ließen. In der 75. Minute musste der Torhüter des SC Kapellen nach einem Distanzschuss von Benedikt Klasen sein ganzes Können aufbieten, um den Rückstand zu verhindern.

So dauerte es bis zur 80. Minute bevor der hohe Favorit durch einen Elfmeter in Führung gehen konnte. Fünf Minuten später fiel das 2:0 durch ein Eigentor von Philipp Dress, der eine Flanke unglücklich ins Tor lenkte.

Am Ende gewann der Favorit mit 2:0, doch der BV Wevelinghoven darf erhobenen Hauptes dieses Spiel in Erinnerung behalten.

Als letztes möchte ich mich bei der ganzen Mannschaft und den Trainern Sebastian Meyer und Michael Landen für diese Superleistung bedanken!