Nachdem der letzte Donnerstag (Saisonausklang des BVW) für viele Eltern der F2 in schlechter Erinnerung bleiben wird, so wird der Samstag, der 02.07.2011 wohl umso mehr in bester Erinnerung bleiben. Die F2 war zu Gast bei einem Turnier in Kleinenbroich. Organisatorisch konnte man hier noch einiges Lernen. Die Getränke und Essentheke waren ständig besetzt und es gab auch offensichtlich keine Unstimmigkeiten in der Besetzung.

Die Berieselungsanlage in Kleinenbroich war auch in Ordnung und somit konnte auf einem gepflegten Grün tatsächlich Fußball gespielt werden.

Nun zum Sportlichen:

Im ersten Spiel mussten die Jungs gegen den TUS Grevenbroich antreten. Dieses Spiel war von der ersten bis zur letzten Minute hart umkämpft und unglaublich spannend. Keine der beiden Mannschaften schenkte sich was. Nahezu jeder Angriff des TUS wurde im Mittelfeld schon blockiert. Die Mittelfeldachse um Krips/Schulte-Kaubrügger funktionierte tadellos. So hatten Hendrik und seine Mannen in der Abwehr (M. Hahn und L. Koenen) von Anfang an einen sicheren Stand und den Sturm vom Gegner immer im Griff. Vorne im Angriff machte David Rubino wie immer mächtig Dampf und schaffte eine Menge Spielräume für seine Mannschaftskameraden. Die Tore zum 3:1 Sieg schossen dann auch Jonas Krips und David Schulte Kaubrügger.

Mit einer gehörigen Portion Selbstbewusstsein ausgestattet ging es dann in die zweite Partie geg. Kleinenbroich 1. Nun zu diesem Spiel gibt es nicht viel zu schreiben. Das Endergebnis von 6:1 war in der Höhe völlig verdient und hätte sogar leicht höher ausfallen können, doch dafür hätten die vielen Chancen noch besser genutzt werden müssen. Die Tore zum Sieg schossen dann J. Röser (2), D. Schulte-Kaubrügger(3) und Abwehrrecke Leon Koenen.

Mit diesem Sieg war der Einzug ins Endspiel schon klar. Ein Unentschieden und eine Niederlage mit einem Tor Unterschied im nächsten Spiel würden für uns heute den Turniersieg bedeuten. Die Spannung stieg.

So trafen wir im letzten Spiel auf die Mannschaft von Kleinenbroich 2. Nach wenigen Minuten in der ersten Halbzeit stand es schon 2:0 für den Gegner. Das Entsetzen war groß und die Enttäuschung sichtbar. Mit hängenden Köpfen ging es zum Halbzeitgetränk. In der Halbzeitpause schaffte es unser Trainer die Jungs wieder aufzurichten und so ging es dann in die zweite Spielhälfte. In einer von Dramatik nicht zu überbietenden Partie und unterstützt vom riesigen Anhang des BVW wuchsen die Jungs über sich hinaus. Eine Angriffswelle nach der anderen ergoss sich über das Tor vom Torwart des Gegners. Unzählige Latten und Pfostentreffer verhinderten immer wieder unser wichtiges, einziges, Tor. Nach einer Ecke, die übrigens butterweich geschossen wurde, war es dann unser Held Nico Koenen der den Ball irgendwie über die Linie drosch und seine Mannschaft damit zum Turniersieg verhalf. Suuuuuuuuuuuuuper Nico!!!!!!

Mit diesem Turniersieg wurden nun endlich, die wirklich guten Leistungen der letzten Wochen belohnt. Weiter so Jungs!!!!!!!!!

Bericht und Fotos: Dieter Wendlinger