Im ersten Rückrundenspiel war der BV zu Gast beim TSV Bayer Dormagen. Die äußeren Bedingungen waren durch das aufziehende Sturmtief Xynthia schwierig, doch die Mannschaft von Rainer Voigt begann das Spiel sehr engagiert. Schon in den ersten Minuten erspielte sich die Mannschaft einige Möglichkeiten nur ein Torschuss wollte noch nicht gelingen.

In der 12. Minute wurde ein schöner Angriff über die linke Seite eingeleitet: Die Flanke von Kevin Schmitz in den Strafraum der Gastgeber verwandelte Murat Dogan mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0. Diese Führung brachte den BV richtig in Schwung und er erspielte sich zwischen der 15. und 30. Minute einige hochkarätige Chancen, allerdings ohne die Führung auszubauen. Leider fehlte die Entschlossenheit und die Konzentration vor dem Tor. Eine weitere Möglichkeit bot sich dem BV in der 35. Minute. Die Hereingabe in den Strafraum verwandelte wieder Murat Dogan mit einem platzierten Kopfball zur 2:0 Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Bedingungen durch die stärker werdenden Windböen schwieriger. Die Angriffe gegen den Wind hatten nicht mehr die Präzision, sodass es in der zweiten Hälfte kaum noch Torchancen gab. In den letzten 15 Minuten kamen die Gastgeber stärker auf und erkämpften sich einige Chancen, die durch Rene Lauterbach vereitelt wurden.